Золотарёвка
Меню сайта
Глобус сайта

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9или выше.

Категории раздела
Новости Сайта. [13]
Всё то что изменилось на сайте к лучшему или к худшему, публикуем здесь
Новости Посёлка. [98]
Всё то что происходит в посёлке и вокруг него.
Другие Новости. [95]
Остальные новости, не подходящие в первые категории.
Новости Поздравления! [26]
Вроде "Новости", и Поздравления
Мини-чат
Погода


Жмём сюда если не видим погоду
Наш опрос
оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 119
Помощь
Мои реквизиты WR237841464513 WE223944006140 WZ222295900649
Проверь
Копилки сайта
Главная » 2012 » Март » 23 » № 429 Бензиновый след. Часть третья. Шесть вопросов к власти
№ 429 Бензиновый след. Часть третья. Шесть вопросов к власти
17.37.06
  Бензиновый след. Часть третья. Шесть вопросов к власти
В связи с изучением документов по делу о строительстве стационарной АЗС в рабочем посёлке Золотарёвка, «Улица Московская» приготовила перечень вопросов к органам власти, на которые хотелось бы получить квалифицированные ответы.
Вопрос № 1
Прежде всего, имеет ли госпожа Мартынова на сегодняшний момент разрешение на строительство стационарной АЗС в р. п. Золотарёвка?
Как следует из документов, присланных в «Улицу Московскую» Галиёй Муракаевой, и. о. главы Администрации Пензенского района, разрешение на строительство за № RU58524101-21/11 было выдано предпринимателю Галине Мартыновой 8 апреля 2011 г. В документе указано, что срок действия данного разрешения ограничен 6 ноября 2011 г.
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 698 от 24 ноября 2005 г. и приказом Министерства регионального развития РФ № 120 от 19 октября 2006 г., продление разрешения на строительство осуществляется на самом бланке разрешения.
Однако в документе, присланном Галиёй Муракаевой, графа о продлении разрешения на строительство не заполнена. Из чего «УМ» делает предположение, что разрешение на строительство было просрочено 4 месяца назад. Между тем АЗС продолжает строиться.
«УМ» просит Администрацию Пензенского района дать официальный ответ на вопрос: имеется ли на сегодняшний день разрешение на строительство стационарной АЗС в р. п. Золотарёвка, на ул. Ленина?
«УМ» обращается к Прокуратуре Пензенской области с просьбой обратить внимание на данный вопрос и провести соответствующую проверку.

Вопрос № 2
В письме Галии Муракаевой от 15 февраля 2012 г. сообщается, что «застройщиком в целях получения разрешения на строительство представлены следующие документы:
1)правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) материалы, содержащиеся в проектной документации (5 пунктов);
4) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации».
«Улицу Московскую» не устраивает такой ответ. По мнению наших экспертов, перечисление представленных документов ни о чём не говорит.
В связи с этим «УМ» задаёт следующий вопрос к Администрации Пензенского района:
«Уважаемая Галия Джафяровна, в своём письме № 593 от 15 февраля 2012 г. Вы сообщали о том, какие документы представлены застройщиком в целях получения разрешения на строительство. Считаем Ваш ответ недостаточным. Просим Вас уточнить, соответствовала ли проектная документация, содержащаяся в пакете документов, требованиям Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 г?»
Кроме того, «УМ» хотелось бы ознакомиться с вышеперечисленными документами, которые, судя по словам Галии Муракаевой, по состоянию на 15 февраля 2012 г. находились в прокуратуре Пензенского района.
«УМ» полагает, что это не является коммерческой или следственной тайной. Это касается интересов жителей полумиллионного города, который пьёт воду из Сурского водохранилища, в которое впадает речка Медоевка, на берегу которой госпожа Мартынова задумала построить стационарную АЗС. Наверное, общественность имеет право знать, на каких условиях строится данная АЗС и выполняются ли они застройщиком.
Если сотрудники Администрации Пензенского района, или Регионального центра государственной экспертизы, или ещё какого органа не согласны с нашим предположением, просим их отразить свои доводы в письме с подписью и печатью и ссылкой на закон, в соответствии с которым данную документацию нельзя предоставить общественности для ознакомления с содержанием.


Вопрос № 3
«УМ» просит Администрацию Пензенского района предоставить для ознакомления выписку из генерального плана Золотарёвки (если таковой имеется). Интересно всё-таки узнать, каким было целевое назначение данного участка до того момента, пока светлую голову госпожи Мартыновой, а также светлую голову господина Керимова, занимавшего пару лет назад должность главы Золотарёвки, не посетила гениальная мысль о строительстве бензоколонки на берегу речки Медоевка.
Хотелось бы также узнать, – и это уже вопрос к Управлению Федеральной регистрационной службы по Пензенской области, – не принадлежал ли раньше господину Керимову (а может быть его родственникам или очень близким друзьям) тот самый земельный участок, на котором в настоящий момент ведётся строительство АЗС? 
Если вдруг окажется, что принадлежал, тогда становится понятен ответ на вопрос, почему вдруг АЗС решено было строить именно на берегу речки, а не где-нибудь в безопасном месте.
 «УМ» просит Администрацию Пензенского района ответить, на основании каких документов было изменено (если оно было изменено) целевое назначение земельного участка, на котором в настоящий момент ведётся строительство АЗС? Когда и где проводились публичные слушания, которые должны проводиться по этому вопросу в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 4 Федерального закона № 191 от 29 декабря 2004 г?
Просим также Администрацию Пензенского района предоставить сведения о том, когда, где, в какой газете или на каком сайте была опубликована информация о предоставлении данного земельного участка для строительства АЗС или это было сделано тайно?

Вопрос № 4. 
Просим Региональный центр государственной экспертизы Пензенской области пояснить, по каким строительным нормам и правилам и за какой необходимостью можно закапывать емкости на 75 куб. нефтепродуктов ниже уровня грунтовых вод на расстоянии 20 м от речки Медоевка.


Вопрос № 5. Литер «С» (специальный)
Просим Управление Министерства ГО и ЧС по Пензенской области помочь разобраться с вопросом, соответствует ли размещение стационарной АЗС на ул. Ленина в р. п. Золотарёвка требованиям Норм пожарной безопасности для автозаправочных станций НПБ 111-98 от 1 мая 1998 г.
В частности, учтены ли минимальные расстояния от стенок топливных резервуаров подземного базирования до границ земельных участков, жилых и общественных зданий, мест массового пребывания людей?
«УМ» уже сообщала о том, что, по нашему мнению, минимальные расстояния не учтены. К примеру, в 18 м на север от строительной площадки расположен жилой дом с двумя квартирами. На юге, в непосредственном соприкосновении с АЗС, стоит еще один жилой дом. А в 20 м на запад находится сельский клуб. 
Кроме того, «УМ» хочет обратить внимание на один из пунктов норм пожарной безопасности НПБ 111-98, в соответствии с которым «размещение АЗС должно выполняться преимущественно с подветренной стороны ветров преобладающего направления (по годовой «розе ветров») по отношению к жилым, производственным и общественным зданиям».


Вопрос № 6. Литер «С»
Просим Прокуратуру Пензенской области опросить собственников дома № 41 на ул. Ленина в р. п. Золотарёвка на предмет того, когда и при каких условиях они подписали согласие на строительство АЗС в 18 м от своего дома и что им при этом обещал тогдашний глава Золотарёвки господин Керимов.
Кроме того, если это возможно, просим опросить по данному вопросу самого господина Керимова, который, по нашей информации, проживает сейчас в Золотарёвке.
Кстати, если вдруг господин Керимов или госпожа Мартынова захотят прояснить свою позицию по данной теме на страницах газеты «Улица Московская», то мы с удовольствием готовы выслушать их и донести их точку зрения до своих читателей.
Мы готовы извиниться перед ними, если окажется, что все наши вопросы и подозрения окажутся необъективными.
«УМ» не хочет обижать кого-либо и просит не воспринимать эту публикацию как информацию, которая способна причинить вред чести и деловой репутации госпожи Мартыновой и господина Керимова. Мы всего лишь пытаемся прояснить информацию, которая кажется нам общественно значимой и вместе с тем скрытой от обсуждения.
 С уважением, и. о. главного редактора газеты «Улица Московская» Евгений Малышев
* * *
«Улица Московская» просит считать данную статью официальным обращением в Администрацию Пензенского района, Управление Министерства ГО и ЧС по Пензенской области, Центр региональной государственной экспертизы Пензенской области, а также в Прокуратуру Пензенской области.


Данные предоставила газета

Категория: Новости Посёлка. | Просмотров: 178 | Добавил: admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини реклама

Со всеми предложениями обращаться в "личку" или стучитесь в ICQ-6330216.
Информеры
Сегодня были

Последние темы на форуме
  • 8 МАРТА (3)
  • Золотаревское царство в мутных водах Медоевки (4)
  • Рыбалка (41)
  • Улочки Золотарёвские (42)
  • ностальгия (1)

  • Последние фото в фотоальбоме

    Новое в каталоге файлов

    Активисты
    Репутация
  • admin
  • Vali
  • Котёнок
  • Serj
  • den5048
  • смит

  • Сообщения на форуме
  • admin
  • Котёнок
  • Serj
  • Vali
  • смит
  • galogen

  • Счётчики

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Другие счётчики
    через
    День рождение сайта



    Администрация сайта не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию, осуществляя только поддержку технической возможности сайта.
     
    ICQ -6330216
     All rights Blinov Sergey © 2008-2017
    Хостинг от uCoz Система Orphus