Золотарёвка
Меню сайта
Категории раздела
Новости Сайта. [13]
Всё то что изменилось на сайте к лучшему или к худшему, публикуем здесь
Новости Посёлка. [98]
Всё то что происходит в посёлке и вокруг него.
Другие Новости. [91]
Остальные новости, не подходящие в первые категории.
Новости Поздравления! [26]
Вроде "Новости", и Поздравления
Мини-чат
Погода


Жмём сюда если не видим погоду
Наш опрос
оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 119
Главная » 2012 » Март » 25 » № 431 Встреча на Медоевке
№ 431 Встреча на Медоевке
17.24.00
  Евгений Малышев Встреча на Медоевке
13 марта, в 15 часов 45 минут, в р. п. Золотарёвка, на правом берегу речки Медоевка, обозреватель «Улицы Московской» Евгений Малышев встретился с предпринимателями Мартыновыми, которые ведут здесь строительство стационарной АЗС.
На встрече присутствовал Николай Ларионов, депутат органа местного самоуправления, член партии Единая Россия, который выступает за то, чтобы «Улица Московская» прекратила «кошмарить» малый и средний бизнес в лице Мартыновых.
Действующие лица и предмет разговора
Встреча была незапланированной. Накануне в редакцию «УМ» позвонил житель Золотарёвки и сообщил, что длинномер с кабиной белого цвета привёз на строительную площадку ёмкость размером с железнодорожную цистерну. Для ёмкости будто бы выкопан котлован глубиной порядка 3 метров.
13 марта обозреватель «УМ» Евгений Малышев поехал на место, чтобы проверить сообщение. Там и состоялась его встреча с супругами Мартыновыми.
Завязался разговор. Он длился 47 минут и проходил сравнительно спокойно.
Господин Мартынов, на вид в районе 50 лет, крупного телосложения, волосы седые, лицо большое, круглое. Глаза добрые, голос приятный. Одет был в штормовку белого цвета.
Госпожа Мартынова – эффектная дама, с роскошными белыми волосами и в чёрном полушубке. По её собственным словам, имеет два высших образования. В глазах читается интеллект и большой жизненный опыт. Голос приветливый, при этом говорит осторожно. Умеет слушать. Обладает своим мнением, которое сложно обойти.
Первый вопрос, который супруги Мартыновы задали Евгению Малышеву, звучал так: «А вот интересно: кто вам заказал эти статьи?» (имелись в виду 6 статей, объединённых в сериал «Бензиновый след»).

Евгений Малышев ответил, что газета проводит расследование по своей инициативе, за него никто не платит.
«У нас другие сведения», – заявил Мартынов.
«Ты лишние слова не говори, – поправила его супруга, – а то ведь Евгений Малышев может так твоё слово перевернуть».
Евгений Малышев обозначил позицию издания: газету беспокоит состояние речки, которая протекает мимо строящейся АЗС и которая впадает в Сурское водохранилище. А также противопожарные нормы в отношении жилых домов и сельского клуба, которые, по оценке экспертов «УМ», не соблюдены.
Предприниматели Мартыновы пояснили, что нормы соблюдены. Дескать, приезжали геодезисты, проектировщики и комиссия: всё выверено. 
Для того чтобы уместиться в нормы, территорию АЗС пришлось урезать с 36 до 16 соток. Расстояние до клуба – 50 м. До реки – 33 м. А если мерить от стенки топливного резервуара, то все 50 м. Более того, объём топливной ёмкости с запланированных 75 кубометров уменьшен до 36 кубометров.
Заправка, по рассказу Мартыновых, будет оснащена огнепреградителями, дыхательными и обратными клапанами. Предусмотрена система газовозврата, то есть в тот момент, когда бензовоз сливает топливо в резервуар, пары бензина уходят не в окружающую среду, а обратно в бензовоз.
Что же касается охраны реки, то под АЗС будет установлена станция очистки ливнёвых сточных вод типа «Ангара», производство Ярославля. Грязная вода будет смываться в 25-кубовую ёмкость, проходить через нефте- и грязеулавливатель практически до полной очистки.
«Этой водой можно будет поливать газоны и территорию АЗС в жаркие дни, – пояснила Галина Мартынова. – Когда нас проверяла комиссия, она сказала, что такие очистные – супер просто».
На вопрос, продлено ли на сегодняшний день разрешение на строительство АЗС, Галина Мартынова ответила, что не продлено. Более того, сейчас ведётся прокурорская проверка.
– А почему тогда цистерна вчера была выгружена? – спросил Евгений Малышев.
– А это разве строительство? – спросила в свою очередь Галина Мартынова.
На вопрос о том, будут ли расселяться три жилых дома, находящиеся рядом со строящейся АЗС, Галина Мартынова ответила: «Я не глава администрации, я не могу вам сказать, будут их переселять или нет… Им на самом деле никто ничего не обещал».
На дальнейшие вопросы предприниматели Мартыновы отвечали с неохотой, потому что, по их мнению, «УМ» относится к строительству АЗС «предвзято» и «выполняет чей-то заказ». 
Мартынова: «Путин сказал, что не надо препятствовать малому бизнесу, осуществлять какие-то проверки и прочее. А вы просто баламутите народ и хотите, чтобы власть обратила внимание на нас. У вас нет позитивного отношения к строительству и к нам. Позитива у вас лично нет никакого».

Николай Ларионов: «У меня есть возможность закрыть вашу газету»
Тут надо сказать ещё об одном участнике разговора – о Николае Ларионове, который является депутатом местного органа самоуправления и членом партии Единая Россия.
Когда Евгений Малышев подъехал к строительной площадке, депутат Ларионов беседовал с господином Мартыновым. 
Потом он пояснил Евгению Малышеву, что ехал вообще-то с Пензы, увидел, что Мартыновы стоят, подумал: «Дай подъеду, поинтересуюсь, как и что здесь происходит». 
И только вылез из-за руля своего джипа, а тут – «Улица Московская»!
– Депутат имеет право находиться там, где ему хочется и где он может быть, – подытожил Николай Ларионов.
Свою официальную точку зрения Николай Ларионов уже изложил в газете «Наша Пенза», которая вышла в свет 7 марта 2012 г. На её страницах он высказывался «от лица жителей». 
Цитата: «Мы за то, чтобы здесь была заправка. Раз государственные органы разрешили её строительство – значит, всё законно. Жители посёлка получат семь рабочих мест, и им не надо будет тратить время и горючее на поездки в Пензу за ГСМ» («Наша Пенза», № 10 от 7 марта 2012 г).
«УМ» обращает внимание на то, что не все жители Золотарёвки согласны с заявлением своего депутата. 
Они говорят, что он, наверное, неправильно их понял. Они, может, и хотят заправку. И даже не против, если её будут строить предприниматели Мартыновы. Их настораживает всего лишь выбор места: берег речки с высоким уровнем залегания грунтовых вод. 
Они задаются вопросом, почему именно в этом месте строят АЗС? Почему не строят в другом, более безопасном? 
Неужели нельзя было поставить заправку где-нибудь на выезде из Золотарёвки?
Но депутат Ларионов считает, что место выбрано удачное и что проблема в другом.
«Здесь из одной капли бензина раздули… Как будто нефтеперегонный завод строится. Это вообще нонсенс!.. Вы знаете, Вы предвзято относитесь, – упрекнул он Евгения Малышева. – Я вам скажу так: если вы всё здесь выполнять будете предвзято, я подыму народ против вас».
И депутат Ларионов, и супруги Мартыновы высказали предположение, что «Улице Московской» некий влиятельный господин проплатил деньги за то, чтобы она написала сериал «Бензиновый след».
Мартынова: «Вы хотите сказать, что на первой полосе газеты вы разместили за свои собственные деньги статью?»
Малышев: «Эта тема – социально значимая. Почему Вы думаете, что мы всё продаём?.. Я, к вашему сведению, сюда не первый раз приезжаю и тоже общаюсь с людьми. И всё, что написано, на основе общения с людьми написано, не из пальца высосано».
Депутат Ларионов: «Вы почему общаетесь с народом, даже не согласовав с администрацией?»
Малышев: «Кто такая администрация, чтобы я с ней что-то согласовывал? Администрация согласовала это строительство. Наша газета не согласовывает ни с администрацией, ни с правительством». 
Мы пишем то, что говорят нам люди. Мы проверяем это. Если мы лжём, подавайте на нас в суд, пожалуйста… Вы говорите, что я предвзято написал. Но вы же на меня сейчас тоже предвзято смотрите.
Мартынов: «Вы знаете, что из-за того, что сейчас стоит строительство, у нас прерваны договора с рабочими. Мы еще этот вопрос будем смотреть, может, еще с вас денег потребуем».
Напоследок депутат Ларионов, член партии Единая Россия, произнёс: «Я Вам скажу так: если будет неправильно написано, я создам общественное мнение по вашей газете и просто до Москвы дойду. У меня есть возможность дойти до Москвы и закрыть вашу газету, если уж на то пойдёт».

Данные предоставила газета

Категория: Новости Посёлка. | Просмотров: 326 | Добавил: admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини реклама

Со всеми предложениями обращаться в "администратору" сайта.
Информеры
Сегодня были

Последние темы на форуме
  • 8 МАРТА (3)
  • Золотаревское царство в мутных водах Медоевки (4)
  • Рыбалка (41)
  • Улочки Золотарёвские (42)
  • ностальгия (1)

  • Последние фото в фотоальбоме

    Новое в каталоге файлов

    Активисты
    Репутация
  • admin
  • Vali
  • Котёнок
  • Serj
  • den5048
  • смит

  • Сообщения на форуме
  • admin
  • Котёнок
  • Serj
  • Vali
  • смит
  • galogen

  • Счётчики

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Другие счётчики
    через
    День рождение сайта



    Администрация сайта не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию, осуществляя только поддержку технической возможности сайта.
     All rights Blinov Sergey © 2008-2018
    Хостинг от uCoz Система Orphus