Золотарёвка
Меню сайта
Глобус сайта

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9или выше.

Категории раздела
Новости Сайта. [13]
Всё то что изменилось на сайте к лучшему или к худшему, публикуем здесь
Новости Посёлка. [98]
Всё то что происходит в посёлке и вокруг него.
Другие Новости. [95]
Остальные новости, не подходящие в первые категории.
Новости Поздравления! [26]
Вроде "Новости", и Поздравления
Мини-чат
Погода


Жмём сюда если не видим погоду
Наш опрос
оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 119
Помощь
Мои реквизиты WR237841464513 WE223944006140 WZ222295900649
Проверь
Копилки сайта
Главная » 2012 » Апрель » 4 » № 433 АЗС без тормозов
№ 433 АЗС без тормозов
09.45.20
  Евгений Малышев АЗС без тормозов
Эксперты «Улицы Московской» склоняются к предположению,  что строительство автозаправочной станции в р. п. Золотарёвка продавливается довольно мощным локомотивом. И даже закон не в силах его остановить. Судите сами.
26 марта с. г. у госпожи Мартыновой будто бы истёк срок аренды земельного участка, на котором возводится стационарная АЗС.
А ещё раньше, 6 ноября 2011 г., у неё истёк срок действия разрешения на строительство АЗС.
Несмотря на это, строительство АЗС велось в январе, в феврале и продолжается до сих пор.
В частности, 28 марта, в 13 часов, обозреватель и фотокорреспондент «Улицы Московской» выезжали на место и зафиксировали, что на строительной площадке, которая обнесена свежим дощатым забором, работало 8 человек. На территории стоял легковой автомобиль Hunday Accent серебристого цвета, а за периметром – бульдозер с оранжевой кабиной.
Среди рабочих было 2 каменщика. Они возводят помещение вроде как из газосиликатных блоков. Размер помещения – примерно 4 на 6 метров. В нём 3 оконных и 3 дверных проёма. Скорее всего именно здесь будет располагаться операторская.

Что примечательно – воду для раствора черпают прямо из речки Медоевка, которая протекает в 30 шагах от строительной площадки и впадает в Сурское водохранилище.
Во время телефонного разговора прокурор Пензенского района Иван Грибов пояснил, что в отношении строящейся автозаправочной станции продолжается прокурорская проверка. Он отметил, что если разрешение на строительство действительно истекло, а строительство продолжается, то однозначно нужно ставить вопрос о привлечении владельцев к ответственности.
Иван Грибов заверил, что прокуратура Пензенского района примет во внимание данный факт. А эксперты «УМ», в свою очередь, предположили, что, возможно, госпожа Мартынова будет даже оштрафована на некую сумму. И это совсем не помешает ей достроить автозаправочную станцию. Быть может, даже узаконить её. И что вообще в Пензенской области, где все друг другу родственники и друзья, это в порядке вещей – сначала строить, а потом оформлять и узаконивать. Ну, нарушил какой-то предприниматель какой-то из законов. Подумаешь, с кем не бывает? Это только в газетах пишут про то, что надо соблюдать законы, что на этом базируется государственность. А на самом деле, оказывается, можно плевать на эти законы, и тебе за это, похоже, ничего не будет. По крайней мере, такие мысли приходят в голову, когда смотришь на растущую АЗС в Золотарёвке.
«УМ» обращает внимание общественности, а также внимание прокурора Пензенского района Ивана Грибова и прокурора Пензенской области Валерия Кошлевского на то, что в настоящий момент стационарная АЗС в р. п. Золотарёвка строится, судя по всему, с нарушением Градостроительного и Земельного кодексов. 
«УМ» надеется, что закон в нашей стране всё-таки превыше родственных, дружеских, а также иных связей, которые характерны больше для феодально-байского режима. И что закон одинаков для всех. Даже для тех, у кого раньше мама работала в высшем руководстве компании «Пензанефтепродукт».
«УМ» не понимает, как и с чем эти люди после окончания строительства собираются идти в Бюро технической инвентаризации, в Регистрационную палату, в другие инстанции… 
«УМ» смотрела закон, и там не написано, что можно узаконить объект, построенный таким способом. Быть может, в «УМ» работают слишком наивные люди? Быть может, они не знают каких-то волшебных слов?
«УМ» в очередной раз обращает внимание: на берегу речки Медоевка, которая впадает в Сурское водохранилище, из которого полумиллионный город пьёт воду, строится не чья-то дача, а автозаправочная станция с топливным резервуаром на 36 кубометров. Она ещё не введена в эксплуатацию, но при этом нормы Градостроительного и Земельного кодексов, судя по всему, уже нарушены. И есть опасения, что будут нарушены многие другие нормы, а Пенза всё-таки будет пить воду с бензином.

фото Даниила Мануйлова


Данные предоставила газета

Категория: Новости Посёлка. | Просмотров: 171 | Добавил: admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини реклама

Со всеми предложениями обращаться в "личку" или стучитесь в ICQ-6330216.
Информеры
Сегодня были

Последние темы на форуме
  • 8 МАРТА (3)
  • Золотаревское царство в мутных водах Медоевки (4)
  • Рыбалка (41)
  • Улочки Золотарёвские (42)
  • ностальгия (1)

  • Последние фото в фотоальбоме

    Новое в каталоге файлов

    Активисты
    Репутация
  • admin
  • Vali
  • Котёнок
  • Serj
  • den5048
  • смит

  • Сообщения на форуме
  • admin
  • Котёнок
  • Serj
  • Vali
  • смит
  • galogen

  • Счётчики

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Другие счётчики
    через
    День рождение сайта



    Администрация сайта не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию, осуществляя только поддержку технической возможности сайта.
     
    ICQ -6330216
     All rights Blinov Sergey © 2008-2017
    Хостинг от uCoz Система Orphus