Золотарёвка
Меню сайта
Глобус сайта

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9или выше.

Категории раздела
Новости Сайта. [13]
Всё то что изменилось на сайте к лучшему или к худшему, публикуем здесь
Новости Посёлка. [98]
Всё то что происходит в посёлке и вокруг него.
Другие Новости. [95]
Остальные новости, не подходящие в первые категории.
Новости Поздравления! [26]
Вроде "Новости", и Поздравления
Мини-чат
Погода


Жмём сюда если не видим погоду
Наш опрос
оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 119
Помощь
Мои реквизиты WR237841464513 WE223944006140 WZ222295900649
Проверь
Копилки сайта
Главная » 2012 » Апрель » 28 » № 436 АЗС в Золотарёвке: строительство незаконно
№ 436 АЗС в Золотарёвке: строительство незаконно
08.17.18
  Евгений Малышев АЗС в Золотарёвке: строительство незаконно
Об этом публично заявила глава Администрации Пензенского района Галия Муракаева во время встречи с жителями Золотарёвки 17 апреля.
Лишь бы не было войны
Встреча проходила в 14 часов в здании сельского клуба, на неё пришли порядка 40 человек. Как заявила сама Галия Муракаева, людей собрали для того, чтобы «снять напряжение и страхи».
По информации «Улицы Московской», в последнее время по Золотарёвке расползаются будто бы нехорошие слухи. Дескать, в одном конце посёлка говорят о том, что всё продано, а в другом конце заявляют, что всё куплено. 
Одна группа жителей хочет, чтобы бензоколонка была, а другая группа хочет, чтобы была, но только не на берегу речки Медоевка, а где-нибудь в другом месте. 
Одни пишут письмо в поддержку строительства АЗС и ставят под ним 50 подписей. А другие пишут письмо против строительства АЗС и ставят в нём 103 подписи. Один из депутатов Единой России будто бы уже заговорил о разжигании межнациональной розни и об экстремизме. Его мысли за чужой подписью висят в Интернете. И есть люди, которые с этими мыслями соглашаются и требуют судить врагов народа. 
В Золотарёвке запахло бензином. Известно, что этот запах уже дошёл до губернатора и до председателя Законодательного Собрания Пензенской области. Главе Администрации Пензенского района Галие Муракаевой будто бы уже звонили, и теперь она выступает за то, чтобы в Золотарёвке не было войны. Она так и заявила: «Мне хочется, чтобы прекратилась та война, которая сейчас развернулась. Дело весьма резонансное».
17 апреля Галия Муракаева дала понять, что приехала в Золотарёвку с миротворческой миссией. Она привезла с собой юриста, архитектора, члена общественного совета при Управлении Росприроднадзора по Пензенской области. Для участия во встрече приехала предприниматель Галина Мартынова со своим мужем: именно они ведут строительство бензоколонки.
Встреча с жителями длилась больше полутора часов. Людям рассказывали, что «заправка строится на пользу всем вам» и что «выгода очевидна». На подобные заявления раздавался сдавленный смех. Периодически по залу проносились эмоциональные всплески, и тогда выступающих вообще не было слышно.
На вопрос из зала: «Скажите нам, автозаправка сейчас строится на законных основаниях? Да или нет?» Галия Муракаева ответила: «Нет. Автозаправка в Золотарёвке строится незаконно».
Она пояснила, что срок действия разрешения на строительство истёк ещё в ноябре 2011 г. Несмотря на это, автозаправка продолжает строиться. И это противоречит законодательству.
В момент этого разговора автозаправка, которая находится примерно в 50 шагах от здания клуба, продолжала строиться: на площадке работали мужики, раздетые по пояс.
На сегодняшний день уже построено и заведено под крышу здание операторской. На обочине дороги установлена информационная стела высотой примерно 4 метра, с надписью «24 часа». Для топливного резервуара вырыт котлован глубиной около 3 метров. Чуть дальше, в сторону речки Медоевка, ещё один котлован, поменьше. Судя по всему, он предназначен для цистерны, в которую будет стекать грязная вода.
Всё это строилось в течение последнего полугода у всех на глазах. То есть после того, как истёк срок действия разрешения на строительство.
Люди спросили, как такое может быть.
Их снова попытались помирить с предпринимателями. Но миротворческая миссия Галии Муракаевой провалилась.

Позиция предпринимателя Мартыновой
Со слов Галины Мартыновой и её мужа, получается, что они вложили в строительство автозаправочной станции несколько миллионов рублей и что назад пути нет: «деньги уже закопаны в землю».
В месяц за аренду земельного участка они отдают, по их собственным словам, 27 тыс. руб. Плюс штрафы за незаконное строительство.
По их словам, автозаправку надо достраивать как можно скорее, сроки и без того затянулись.
– У нас сейчас очистные лежат в Ярославле, мы за них заплатили давно, ещё в начале прошлого года,– отметил муж Галины Мартыновой. – У нас заключены договора, кредиты, люди нам звонят, спрашивают, когда заберем. Мы сейчас уже потеряли полмиллиона на том, что не в полную меру строим. Время тянется, мы ничего не делаем. У нас есть положительные заключения всех экспертиз, нам необходимо только разрешение на строительство, а Администрация Пензенского района его не продлевает.
В ответ на это Галия Муракаева категорически заявила, что продлевать разрешение на строительство не имеет права, потому что прошло уже полгода, «все сроки вышли» и это чревато подозрением на «коррупциногенный фактор».
– Я подставлять себя не хочу, – заявила Галия Муракаева. – И администрацию района подставлять не хочу. Всё должно быть в рамках закона. В прокуратуре мне сказали, что если я продлю разрешение на строительство, то будет представление прокуратуры в мой адрес.
По словам Муракаевой, у предпринимателей сейчас есть только один выход: обратиться в Администрацию Пензенского района с просьбой выдать новое разрешение на строительство. Дескать, старое им всё равно не продлят.
По мнению экспертов «Улицы Московской», Галия Муракаева предлагает довольно скользкий путь. Быть может, даже незаконный.
Дело в том, что Градостроительным кодексом РФ не предусмотрена возможность выдачи нового разрешения на строительство для уже построенного объекта недвижимости (пусть даже частично построенного). Более того, в отношении золотарёвской АЗС будто бы вполне уместно уже применять такой термин, как «самовольная постройка». И что в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на неё право собственности, оно не вправе распоряжаться постройкой. Самовольная постройка подлежит сносу.
Обращаем внимание: это всего лишь мнение юриста.
24 апреля, в 10 часов, в Арбитражном суде Пензенской области состоится заседание суда, на котором будет рассмотрен иск предпринимателя Галины Мартыновой к Администрации Пензенского района о незаконном отказе в продлении разрешения на строительство АЗС, которая находится на берегу речки Медоевка, которая впадает в Сурское водохранилище, из которого полумиллионный город пьёт воду.
«УМ» будет следить за развитием ситуации.

В мутных водах Медоевки
До сих пор непонятно, что за локомотив продавливает строительство золотарёвской АЗС.
При этом стоит отметить:
1) во время встречи с населением у сельского клуба в Золотарёвке стояли два автомобиля с московскими номерами и один – с саратовскими.
2) муж предпринимательницы Галины Мартыновой, которого жители Золотарёвки на протяжении последних лет знали как господина Мартынова, вдруг при всём честном народе признался, что его фамилия на самом деле не Мартынов, а совсем другая. Какая именно – не сказал. Но зато сказал отчество: Георгий Александрович.
3) Георгий Александрович, по его собственным словам, приехал из Москвы и уже закопал в золотарёвскую землю несколько миллионов рублей.
4) после встречи с народом Георгий Александрович подходил к обозревателю «Улицы Московской» Евгению Малышеву и советовал писать не про золотарёвскую АЗС, а про бандитов из г. Люберцы Московской области. Евгений Малышев так и не понял, что именно ему надо писать про люберецких бандитов. Но ему показалось, что Георгий Александрович, возможно, что-то про этих бандитов знает.
5) Георгий Александрович при всём честном народе пожаловался на то, что ему на телефон звонят незнакомые люди и предлагают деньги, лишь бы он ушёл с этого места и забыл про свою АЗС. Дескать, у него есть запись этого разговора, и поисками злоумышленников якобы уже занимается 6-й отдел.
6) ходят слухи, будто в 2008 г. при утверждении акта выбора земельного участка для строительства АЗС были мистическим образом нарушены части 3 и 5 статьи 31 Земельного кодекса РФ и что, по словам Георгия Александровича, бывший глава администрации Пензенского района Александр Мурашкин «не ушёл, а его сняли, и вы все прекрасно об этом знаете, и вас всех в прокуратуру вызывали по разным делам и вопросам» (из диалога Георгия Александровича с Галиёй Муракаевой и её сотрудниками).

Данные предоставила газета

Категория: Новости Посёлка. | Просмотров: 440 | Добавил: admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини реклама

Со всеми предложениями обращаться в "личку" или стучитесь в ICQ-6330216.
Информеры
Сегодня были

Последние темы на форуме
  • 8 МАРТА (3)
  • Золотаревское царство в мутных водах Медоевки (4)
  • Рыбалка (41)
  • Улочки Золотарёвские (42)
  • ностальгия (1)

  • Последние фото в фотоальбоме

    Новое в каталоге файлов

    Активисты
    Репутация
  • admin
  • Vali
  • Котёнок
  • Serj
  • den5048
  • смит

  • Сообщения на форуме
  • admin
  • Котёнок
  • Serj
  • Vali
  • смит
  • galogen

  • Счётчики

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Другие счётчики
    через
    День рождение сайта



    Администрация сайта не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию, осуществляя только поддержку технической возможности сайта.
     
    ICQ -6330216
     All rights Blinov Sergey © 2008-2017
    Хостинг от uCoz Система Orphus