Золотарёвка
Меню сайта
Глобус сайта

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9или выше.

Категории раздела
Новости Сайта. [13]
Всё то что изменилось на сайте к лучшему или к худшему, публикуем здесь
Новости Посёлка. [98]
Всё то что происходит в посёлке и вокруг него.
Другие Новости. [95]
Остальные новости, не подходящие в первые категории.
Новости Поздравления! [26]
Вроде "Новости", и Поздравления
Мини-чат
Погода


Жмём сюда если не видим погоду
Наш опрос
оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 119
Помощь
Мои реквизиты WR237841464513 WE223944006140 WZ222295900649
Проверь
Копилки сайта
Главная » 2012 » Март » 26 » № 432 АЗС в Золотарёвке: замкнутый круг
№ 432 АЗС в Золотарёвке: замкнутый круг
20.39.58
   Евгений Малышев АЗС в Золотарёвке: замкнутый круг
14 марта в Администрацию Пензенского района явился человек с заявлением, которое вызвало лёгкое недоумение среди работников администрации. И они сказали, что не могут принять данного заявления. Человек ответил: «Хорошо. Тогда я иду сразу в прокуратуру». Работники Администрации Пензенского района тут же позвонили кому-то. Им что-то сказали. И они вынуждены были принять заявление от странного человека.  А в заявлении написано примерно вот что. 
26 марта, в понедельник, истекает срок аренды земельного участка в р. п. Золотарёвка, по ориентиру 18 м на юг от дома № 41 на ул. Ленина. В том самом месте, которое находится примерно в 30 м от речки Медоевка, которая впадает в Сурское водохранилище. И в котором в настоящий момент ведётся строительство стационарной АЗС.
В связи с истечением срока аренды участка странный человек по фамилии Сурганов, «руководствуясь принципами эффективности, справедливости и публичности использования земельных участков», попросил предоставить ему данный участок для строительства… 
Нет, не автозаправочной станции. Он хочет построить там открытую спортивную площадку, на которой дети и взрослые, живущие в Золотарёвке или проезжающие через неё, смогут совершенно бесплатно отдыхать и заниматься спортом.
Площадь планируемого объекта порядка 1500-1600 кв. м. Площадь застройки – 1400 кв. м.
«Улица Московская» ещё не в курсе, как будет выглядеть данная спортивная площадка. Но эксперты «УМ» говорят, что такого в истории Пензенской области ещё не было. 
Эксперты «УМ» полагают, что вероятность строительства спортивной площадки на месте недостроенной АЗС высока.
Посудите сами, что по здравой логике при равных условиях лучше: строить на берегу речки, впадающей в водохранилище, из которого полумиллионный город пьёт воду, безобидную спортивную площадку или стационарную АЗС? 
Искренне жаль предпринимателей Мартыновых, которые, по их собственным словам, вложили в строительство АЗС большие деньги и будто бы продали дом. Мне, как журналисту и человеку, их серьёзно жаль. 
Эксперты «УМ» говорят, что ситуация с земельным участком, предоставленным для строительства АЗС, и для Мартыновых, и для Администрации Пензенского района представляет замкнутый круг. 
Теперь для того, чтобы продлить срок аренды земельного участка без намёка на коррупционную составляющую, нужно веское основание. Таким основанием может быть, например, продление срока действия разрешения на строительство. 
Однако внимательные читатели «Улицы Московской» уже знают из предыдущих публикаций, а также из материала, опубликованного в газете «Наша Пенза» (№ 10 от 7 марта 2012 г.), что момент упущен и законных оснований для продления срока действия разрешения на строительство вроде как нет.
 И получается замкнутый круг: для продления срока действия договора аренды нужно продлённое разрешение на строительство. А разрешение на строительство продлить нельзя, потому что сроки для его продления, установленные законом, упущены. 
Эксперты в один голос утверждают, что в соответствии с законодательством РФ разрешение на строительство можно продлить только до окончания срока действия договора аренды земельного участка.
Эксперты говорят, что чиновники за определённую плату охотно идут на нарушение этого пункта. Но если о конфликте сообщает пресса, то чиновники робеют и отказываются делать шаги навстречу. 
Появление нового претендента на земельный участок добавляет интригу. Тем более в глазах общественности этот странный герой по фамилии Сурганов абсолютно благороден. Это просто рыцарь, который готов жертвовать деньги на строительство спортивной площадки, которой в Золотарёвке ранее, кажется, не было. Он хочет её построить, и только от Администрации Пензенского района теперь зависит, быть ей или нет.
Кстати, Администрация Пензенского района, исходя из принципов эффективности, справедливости и публичности использования земли, установленных Земельным кодексом РФ, обязана после окончания срока действия договора аренды, т. е. после 26 марта текущего года, провести процедуру предоставления земельного участка заново, т. е. сначала дать объявление в газете «Сурские просторы» и на своём официальном сайте о том, что такой-то участок планируется предоставить для того-то, а затем сделать оценку рыночной стоимости аренды (у независимого оценщика) и выставить право аренды на торги. 
По словам экспертов «УМ», рыночная стоимость аренды будет скорее всего в разы выше расчётной, определённой исходя из кадастровой стоимости земельного участка. 
И вообще возникает вопрос: Администрация Пензенского района в этой истории за что стоит?
За существенное пополнение бюджета, законность, эффективность и прозрачность земельных отношений?
Или за интересы частного предпринимателя? За стационарную АЗС вместо спортивной площадки?

Данные предоставила газета

Категория: Новости Посёлка. | Просмотров: 224 | Добавил: admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини реклама

Со всеми предложениями обращаться в "личку" или стучитесь в ICQ-6330216.
Информеры
Сегодня были

Последние темы на форуме
  • 8 МАРТА (3)
  • Золотаревское царство в мутных водах Медоевки (4)
  • Рыбалка (41)
  • Улочки Золотарёвские (42)
  • ностальгия (1)

  • Последние фото в фотоальбоме

    Новое в каталоге файлов

    Активисты
    Репутация
  • admin
  • Vali
  • Котёнок
  • Serj
  • den5048
  • смит

  • Сообщения на форуме
  • admin
  • Котёнок
  • Serj
  • Vali
  • смит
  • galogen

  • Счётчики

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Другие счётчики
    через
    День рождение сайта



    Администрация сайта не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию, осуществляя только поддержку технической возможности сайта.
     
    ICQ -6330216
     All rights Blinov Sergey © 2008-2017
    Хостинг от uCoz Система Orphus