Золотарёвка
Меню сайта
Глобус сайта

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9или выше.

Категории раздела
Новости Сайта. [13]
Всё то что изменилось на сайте к лучшему или к худшему, публикуем здесь
Новости Посёлка. [98]
Всё то что происходит в посёлке и вокруг него.
Другие Новости. [95]
Остальные новости, не подходящие в первые категории.
Новости Поздравления! [26]
Вроде "Новости", и Поздравления
Мини-чат
Погода


Жмём сюда если не видим погоду
Наш опрос
оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 119
Помощь
Мои реквизиты WR237841464513 WE223944006140 WZ222295900649
Проверь
Копилки сайта
Главная » 2011 » Январь » 19 » В Пензенской области вновь будут производить собственный текстиль
В Пензенской области вновь будут производить собственный текстиль
15.07.39

В Золотаревке возрождают некогда знаменитую фабрику.

Уроженку Казахстана Галию Ходжабергенову пленила наша Золотаревка. Несколько лет назад Галия трудилась на местной суконной фабрике. Потом вернулась к себе на родину. Но, случайно узнав, что  предприятие переживает трудные времена, женщина решилась на серьезный шаг — возглавила некогда знаменитую фабрику «Коллективное творчество».

— Подобных предприятий в России остались единицы, — рассказывает руководитель ООО «Золотатекс» Галия Ходжабергенова. —  В свое время я работала здесь коммерческим директором. Успела полюбить и производство, и людей. И вижу, что перспективы у предприятия есть. Если с умом вести дело, эффективно вкладывать деньги, использовать современные технологии не только в производственном процессе, но и в управлении персоналом, то выйти на ведущие позиции в своей рыночной нише нам вполне по силам.

Все специалисты фабрики — люди местные, связаны с ней корнями. Поэтому равнодушных нет. Хотя трудностей было немало. Люди годами не получали нормальной зарплаты. Сейчас доходы рабочих выросли. По городским меркам сумма невелика, но люди стали ощущать себя нужными. А это главное. На встречах с коллективом я не устаю повторять слоган последней Всероссийской переписи населения — «Нам важен каждый!».

Когда-то на суконной фабрике трудились полторы тысячи человек. Работали в три смены. Поставляли свою продукцию во все уголки большой страны. Теперь же на этих огромных производственных площадях «аукаются» чуть более полусотни человек. И на сегодняшний день получается, что в целом корпусе порой реально трудятся два-три человека.

А если учесть, что многие корпуса за последние десятилетия стали проблематичными (элементарно — крыши текут!), то нынешние управленцы сообща решили реализовать следующий план: примерно к концу лета 2011 года весь технологический и производственный цикл собрать в один корпус. Но сначала этот корпус капитально отремонтировать, а потом смонтировать в нем необходимое оборудование. Все это — дело будущего, но уже в январе 2011 года на предприятии будет запущен швейный цех.

Как нам объяснила Галия Абуовна, на первых порах фабрика будет производить технические ткани, технология изготовления которых не требует воды и пара. Но со временем ассортимент выпускаемой продукции восстановится.

В начале февраля на предприятие приедут специалисты, которые займутся проектом автономных очистительных сооружений непосредственно на территории фабрики.

На существующую сейчас техническую базу заманить инвесторов вряд ли получится. Они же не враги своему кошельку! Но предприятие собирается развиваться. В данный момент ведутся деловые переговоры с зарубежными поставщиками современного оборудования по лизингу.

Сейчас существует множество программ государственной поддержки, и фабрика собирается ими воспользоваться. Хватит носить китайские штаны и халаты! Надо возрождать в России собственную текстильную промышленность.

О серьезности намерений руководства ООО «Золотатекс» говорит, например, такой факт. За два месяца через центр занятости населения Пензенского района на фабрике уже организовано 16 рабочих мест. А начиная с января 2011 года сделали заявку на создание ежемесячно по 20 рабочих мест. В общей сложности уже к лету здесь найдут себе работу еще более 100 человек.

— Золотаревка — Богом отмеченное место, — рассуждает Галия Ходжабергенова. — Хотя бы потому, что здесь живут и работают такие замечательные люди. Как человек со стороны, я вижу в них то, чего они, быть может, в себе не видят. Сами по себе железки и корпуса ничего не стоят. Люди — это душа предприятия. В 2015 году наша фабрика отметит 200-летие. К этому времени она должна стать современной, динамично развивающейся.

Возрождение былой производственной мощи Золотаревской суконной фабрики обещает серьезные перемены не только местным жителям. Ведь хорошая зарплата и рабочие места — это только одна сторона медали. Дело в том, что уже в следующем, 2011 году ООО «Золотатекс» планирует начать закупку в нашей области шерсти овец грубошерстных и полугрубошерстных пород.

И, стало быть, суконная фабрика становится активным потребителем продукции животноводов. По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области на сегодняшний день в хозяйствах различных форм собственности у нас имеется около 100 тысяч овец.

http://www.pravda-news.ru/node/4752
Автор:Виктор МАРТОВ, фото автора 
Категория: Новости Посёлка. | Просмотров: 199 | Добавил: Vali
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини реклама

Со всеми предложениями обращаться в "личку" или стучитесь в ICQ-6330216.
Информеры
Сегодня были

Последние темы на форуме
  • 8 МАРТА (3)
  • Золотаревское царство в мутных водах Медоевки (4)
  • Рыбалка (41)
  • Улочки Золотарёвские (42)
  • ностальгия (1)

  • Последние фото в фотоальбоме

    Новое в каталоге файлов

    Активисты
    Репутация
  • admin
  • Vali
  • Котёнок
  • Serj
  • den5048
  • смит

  • Сообщения на форуме
  • admin
  • Котёнок
  • Serj
  • Vali
  • смит
  • galogen

  • Счётчики

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Другие счётчики
    через
    День рождение сайта



    Администрация сайта не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию, осуществляя только поддержку технической возможности сайта.
     
    ICQ -6330216
     All rights Blinov Sergey © 2008-2017
    Хостинг от uCoz Система Orphus